Cara Pasang Alexa Widget di Blog


Alexa Widget adalah salah satu accesories blog yang berguna untuk menampilkan nilai traffic/page rank dari sebuah blog. Mungkin Anda ingin tahu sebenarnya blog anda itu peringkat berapa? So, dengan memasang widget alexa, maka kita akan mengetahui peringkat blog kita.
Untuk memasang Alexa Widget, ikuti langkah-langkah dibawah ini:
1. Kunjungi situs www.alexa.com


2. Kemudian pilih tab For Site Owners (lihat gambar)

2. Kemudian klik Site Widgets (lihat gambar)

3. Lalu, pilih jenis tampilan alexa rank yang anda inginkan, kemudian masukkan
alamat blog anda pada tampilan widget alexa rank. contoh: www.amrusujud.blogspot.com (lihat gambar).

4. Jika sudah, untuk mendapatkan scriptnya klik Build Widget (lihat gambar)

5. Kemudian copy paste script tersebut di elemen halaman blog anda.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.



Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Cara Pasang Alexa Widget di Blog. Berlangganan melalui email sekarang juga:


BACA JUGA LAINNYA:

15 Responses to "Cara Pasang Alexa Widget di Blog"

  1. wah boleh nih tutornya... salam kenal sobat...

    BalasHapus
  2. Teruskan posting tutorialnya kawan. Semangat!

    BalasHapus
  3. teruskan usaha sobat kerana tip-tip seperti ini amat penting untuk para bloger.

    BalasHapus
  4. makasih sobat tutorialnya,
    nice info sobat!!!!

    BalasHapus
  5. Mantab, tutorialnya sangat berguna, mudah2an para Newbie banyak yg baca artikel/tutorial di atas....

    BalasHapus
  6. @Akhatam : Salam kenal jg, trims dah comment...
    @Muchlisin : semangat jg sob..
    @Seri: Ok sahabat..
    @Blog buat Bloggers: makasih kembali sobat.
    @ancispengelana:Amin... YRA.
    @All : trimakasih atas comment sahabat2qu.. tetap semangatss!

    BalasHapus
  7. terima kasih. blog saya ini punya masalah dengan alexa nya. baru saja saya pasang udah peringkat 7 dengan jumlah link ratusan ribu. aneh... apa masalahnya ya. padahal setelah saya cek di alexa.com data blog site saya masih buruk sekali.

    terima kasih. http://chandra-unikom.blogspot.com

    BalasHapus
  8. @Chandra: Biasanya yang peringkatnya diatas 10 juta terkadang bisa berubah tampilannya menjadi peringkat 7 atau 8 mas.. Tp tetep semangat aja..

    BalasHapus
  9. aku kebingungan ketika mencari bagaimana cara memasang alexa widget.
    ternyata aku bisa menemukannya disini,
    terima kasih ya mas atas tipsnya...

    BalasHapus
  10. Sekarang sudah kurus dari 4 juta dalam 8 hari menembus 900 ribuan...
    terima kasih mas Am atas dorongannya (spirit padaku).

    BalasHapus
  11. wah....kayaknya bisa aku cobe bro...coz alexa untuk blog aku blum ada gue pasang...thanks ya....my friend

    BalasHapus
  12. Kalau gak salah dengan cara kita posting tentang alexa kita juga tercium sama alexa.

    Sekarang dari 4 juta ( 10 Desember - 25 Desember 2009 ) menjadi 500 ribuan.

    BalasHapus
  13. Aku suka alexa karena gak pelit,
    sayangnya setelah di bawah 100 ribuan,
    kita mulai banyak persaingan yang sangat ketat.

    punyaku yang blogspot sudah nembus 71 ribu, up-date rutin malah gendut lagi jadi 73 ribu...

    aduh pakai juruss apalaagi nih buat alexa...

    BalasHapus
  14. Yang alexa dot kom dari 4 jutaan sekarang nembus 400 ribuan dalam jangka 15 hari.:X

    BalasHapus
  15. Yang penting postingan rajin dan blogwalking.
    Kode widget alexa harus dipasang dan tidak boleh di rubah.

    BalasHapus

Terimakasih atas komentarnya sahabatku semuanya. Jangan bosan-bosan berkunjung ke Amru Site ya...