Pulau Komodo terancam gagal masuk 7 Keajaiban Dunia



Setelah Pulau Komodo masuk 28 besar finalis 7 Keajaiban Dunia kategori Alam, sekarang bagaimana kabar peringkat Pulau Komodo pada update terakhir? Jawaban yang saya dapatkan pada situs resmi
untuk pemilihan 7 keajaiban dunia ini menunjukkan posisi Pulau Komodo pada peringkat 25 berdasarkan polling seberapa banyak suara yang didapatkan dari luar negara asal finalis dengan kata lain adalah peringkat itu seberapa banyak persentasinya berdasarkan suara internasional.
Pulau Komodo hanya mendapatkan suara 71,7% dimana persentasi ini adalah persentasi ke 25 dari 28 yang lainnya, padahal seperti tertulis di situs resminya, finalis pada kategori Alam minimal mendapatkan 90% suara internasional untuk maju pada sesi selanjutnya. Karena menurut mereka pemilihan 7 keajaiban dunia ini adalah kampanye internasional.
Posisi Pulau komodo diurutan ke 25


Pada penunjukan peringkat sebelumnya, Pulau Komodo masih pada peringkat 7 besar. Tapi mengapa sekarang pada posisi ke 25? Hal ini dikarenakan pada minggu ini yang ditunjukkan berdasarkan seberapa banyak suara internasional, tidak ditambah dengan suara yang berasal dari negara asal finalis. Mungkin karena suara yang didapat Pulau Komodo yang banyak hanya berasal dari Indonesia saja. (CMIIW)
Dengan ini berharap banyak agar warga negara Indonesia yang sekarang sedang berada di luar Indonesia, agar bisa voting sebanyak-banyaknya Pulau Komodo agar suara internasional dari Pulau Komodo persentasinya betambah melesat pada posisi minimal 90%. Dengan ini juga bisa saya simpulkan bahwa suara yang akan datang dari negara asalnya tidak akan menambah persentasi suara. (CMIIW)

Cara mengikuti voting

Cara voting pulau komodo

Langsung saja menuju situs resminya di sini.
Setelah itu pilih posisi Pulau Komodo pada peringkat pertama dan isi 6 finalis lain yang peringkatnya paling bawah seperti pada gambar daftar peringkat di atas. Dengan tujuan jika kita pilih saingan yang paling bawah, saingan yang paling atas tidak makin bertambah nilainya. Selanjutnya ikuti petunjuk yang ada pada situs tersebut.

Jadwal Voting :
1. Global Voting, Dimulai Desember 2007 s/d 7 juli 2009
menghasilkan 77 Top Nominasi
2. Penentuan Finalis 21 Juli 2009
Menghasilkan 28 Finalis, dan Pulau Komodo masuk di dalamnya.
3. Penentuan 7 Keajaiban Dunia 21 Juli 2009 s/d 31 Dec 2010
Pengumuman pemenang awal 2011

Sumber: terselubung (web)


Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Pulau Komodo terancam gagal masuk 7 Keajaiban Dunia. Berlangganan melalui email sekarang juga:


BACA JUGA LAINNYA:

15 Responses to "Pulau Komodo terancam gagal masuk 7 Keajaiban Dunia"

  1. artikel yg bgs sob...nice blog :)

    BalasHapus
  2. Syukuri anugerah Ilahi, cintai bumi pertiwi
    Ayo yang tinggal di luar negeri, ikuti polling...
    ______________________________
    Salam ukhuwah BERSAMA DAKWAH

    BalasHapus
  3. Salam kenal linknya dah saya add di FAVORITE LINK, Makasih ya Dah berkunjung

    BalasHapus
  4. Hubbul wathan minal iman....
    Itu sih saya dengar dari Ustad-ustad gitu.
    So, cintailah negeri kita sendiri...
    Salam kenal sobat!!!

    BalasHapus
  5. waduh, orang indonesia kan banyak yg main internet, tp klo voting miss world kok menang ya...hehehheh..

    BalasHapus
  6. wah gimana tuh.... mudah2an aja masuk...

    BalasHapus
  7. iya ane kabarin om ane yg di jepang ah

    BalasHapus
  8. mudah mudahan saja bisa masuk sob... kita rame-rame vote aja....
    my site

    BalasHapus
  9. salam sahabat
    kabar ini pernah baca tapi ge sekomplit ,bagus infonya,ya sumbang vote nya di perbanyak aja biar ga gagal he..he..ga bisa koment aq..t

    BalasHapus
  10. waduh kok bisa drastis gitu yah nurunnya?????

    BalasHapus
  11. mudah2xan para sahabat di luar mau memberikan suaranya agar P.Komodo menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia

    BalasHapus
  12. sedih juga bacanya...tapi masih ada waktu untuk vote nih...

    BalasHapus
  13. Telat ga untuk ngasih vote, tp katanya suara yang berasal dr negara asal tidak masuk persentasi untuk saat ini :((

    BalasHapus
  14. dalam beberapa minggu ini Langit akan terbang menuju pulau komodo.. salah satu bagain dari expediton Langit :) visit Lombok - Sumbawa 2010
    doakan ya sobat..

    BalasHapus
  15. syang sekali....untuk skarang indonesia dah gak masuk lagi..... :((

    BalasHapus

Terimakasih atas komentarnya sahabatku semuanya. Jangan bosan-bosan berkunjung ke Amru Site ya...