Membuat 'Link Sahabat' Menggunakan Fungsi Scroll


Menanggapi pertanyaan dari Mas Reza: "sob..kalo caranya buat link yang bisa berjalan ke atas seperti di "link Sahabat AmruSite' gmn crnya?", maka akan ku coba untuk menjawabnya. Bingung juga mau ngasih judul apa, tapi saya yakin sahabat-sahabat blogger paham maksud dari judul diatas. Pada 'link sahabat' di blog ini aku menggunakan fungsi scroll dan marque.

Langkah-langkahnya sangat mudah, yaitu:
1. Masuk ke Dashboard
2. Pilih Tata Letak -> Tambah Gadget -> Pilih HTML/JavaScript


3. Kemudian copas kode berikut ini:
<div style="overflow:auto; width:170px; height:200px; padding:10px; border:1px solid #999999;">
<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="100%
" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" height="200 px" align="LEFT">

<a href="http://www.amrusujud.blogspot.com/
" target="new">Amru Site</a><br/>

<a href="http://www.amrusujud.blogspot.com/
" target="new">Amru Site</a><br/>

</marquee>
</div>


-> Ubah width dan height nya sesuai dengan kebutuhan.
-> http://www.amrusujud.blogspot.com/: ganti dengan URL sahabat/teman Anda, dan Amru Site adalah nama Link sahabat Anda.

4. Jika sudah, Klik Simpan.

Mudah-mudah berhasil..
Untuk para master (guru-guru ngeblog saya) saya harap masukannya dan jika ada yang kurang mohon dimaklumi..

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Membuat 'Link Sahabat' Menggunakan Fungsi Scroll. Berlangganan melalui email sekarang juga:


BACA JUGA LAINNYA:

13 Responses to "Membuat 'Link Sahabat' Menggunakan Fungsi Scroll"

  1. cippp...kayaknya ini juga harus diamankan pertamaxxxx-nya....
    oke sobat maturthengkyu....

    BalasHapus
  2. salam sahabat
    wah siip banget weleh dah pernah nyoba hiks..iks..:))

    BalasHapus
  3. BERHASIL mas...
    Makasih banyak ya....

    oh ya bonusnya linkmu dah nampang di blog ku mas...
    MAkasih ya mas...

    BalasHapus
  4. blog q juga dah tak pasang sob, bahkan lael / category postingan q pun juga tak pasang scrol, mantab

    BalasHapus
  5. Oke Pak.. Sukses.. Thanks ya..:))

    BalasHapus
  6. @VAN:
    ->Aman sob... hihii
    @Dhana:
    ->Siip mbak, hihii Terimakasih..
    @Alrezamittariq:
    ->Alhamdulillah, berhasil jg..
    Tetap semangat mas reza...
    @Rizky2009:
    ->Memang mantab mas.. ;))

    BalasHapus
  7. @Syakroil:
    ->Terimakasih sob...
    @Yafizh:
    ->Siip...

    BalasHapus
  8. maturnuwun ya sam...
    kl ada waktu ajarin gw bikin link yg pake bottom
    itu loh yg biasa ditulis klik disini...

    BalasHapus
  9. membuat tempat tukeran link dengan efek marquee... terimakasih mas udah berbagi...

    BalasHapus
  10. dengan membuat link sahabat di blog kita akan membuat pengunjung semakin kenal pula dengan teman blogger

    BalasHapus
  11. Bro... Tuker Link ya... Linknya sudah saya psang di http://sutantioeka.blogspot.com/. Trim's..

    BalasHapus

Terimakasih atas komentarnya sahabatku semuanya. Jangan bosan-bosan berkunjung ke Amru Site ya...