Sejarah Blogger


Blogger atau yang sekarang disebut Blogspot sudah tidak asing lagi di kalangan blogger. Penyedia layanan blog gratisan ini adalah perusahaan besaryang menyaingi Wordpress sehingga bisa dibilang merupakan penyedia blog gratisan nomor satu paling laris di dunia. Berikut sejarah Blogger:

Sejarah Blogger Blogspot
Blogger sebenarnya adalah sebuah sistem publikasi blog (blog publishing system) yang pada awalnya dibuat oleh Pyra Labs pada tanggal 23 Agustus 1999 dan merupakan sebuah dedicated blog-publishing tool pertama kali yang digunakan untuk membantu mempopulerkan format tersebut. Pada bulan Februari2003, dikarenakan kepopulerannya, akhirnya Pyra Labs diakuisisi oleh Google. Akuisisi ini memnyebabkan fitur premium yang sebelumnya dikenakan biaya, kemudian berubah gratis.

Pada tahun 2004, Google mengenalkan layanan barunya “Picasa”, yaitu sebuah aplikasi untuk mengorganisir dan mengedit foto digital. Layanan ini kemudian diintergrasikan dengan utility sharing foto Hello ke dalam layanan Blogger, sehingga memungkinkan seorang pengguna Blogger untuk memposting foto-foto mereka ke dalam blogyang dibuatnya.

Pada tanggal 9 Mei 2004, “Blogger” mendesain ulang tampilan utamanya, berbagai perubahan dilakukan di dalam Blogger dengan menambahkan berbagai fitur seperti web standards-compliant template, halaman arsip individu untuk posting, komentar dan posting menggunankan email.

Pada tanggal 14 Agustus2006, “Blogger” meluncurkan rilis terbaru dalam “versi beta” dengan kode “invader”, bersamaan dengan rilis versi Gold. Ini membuat berpindahnya pengguna Blogger ke server Google dan disertai dengan ditambahkannya beberapa “fitur baru” di dalamnya.

Dalam bulan Desember 2006, akhirnya versi terbaru Blogger tersebut tidak lagi dalam “versi beta” dan dalam “bulan Mei 2007″, Blogger telah benar-benar berpindah keserver Google.

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Sejarah Blogger. Berlangganan melalui email sekarang juga:


BACA JUGA LAINNYA:

47 Responses to "Sejarah Blogger"

  1. Izinmengamakan yg pertamaxxx dlu sob...

    BalasHapus
  2. Wah mantab bgt sob infonya... lanjutkan...

    BalasHapus
  3. Mengamankan yg diatas sob biar enggak dicuri orang... he...he...

    BalasHapus
  4. satu dua tiga...dah diborong semua...gw tinggal sisanya..:.((

    BalasHapus
  5. makasih infonya...banyak yg menggunakan blogger tp gak tau sejarahnya :)

    BalasHapus
  6. itulah sebanya sob aq suka dengan blogger, mudah d utak atik, tampilannya jua user friendy abis.... PR 9

    BalasHapus
  7. @Rival Aditya:
    Silahkan diamankan sob, =))
    Lanjuutt...
    @Bayu:
    Kan masih bisa mas... masih banyak lagi, hik... 8-}

    BalasHapus
  8. @Anita:
    Terimakasih kembali, dan semoga bermanfaat.. :X
    @Rizky2009:
    Setuju mas riz, emang blogger is the best.. 0"*

    BalasHapus
  9. Numpang Backlink ... sob blehkan..

    BalasHapus
  10. @Rival:
    Silahkan2 sob, dg senang hati boleh... =))

    BalasHapus
  11. ohw jadi begitu.... jadi sekarang blogger sudah bisa di bilang stabil :D

    great info kak amuru..
    dan makasi dah suport aku. :D

    BalasHapus
  12. harusnya kita sbg blogger tahu sejarah ini ya?

    BalasHapus
  13. artikel yang menarik ..
    ada award utkmu sob,,ambil yah..

    BalasHapus
  14. suka ngeblog kalau belum tahu sejarah blog kok lucu ya?
    nih manfaat sekali.

    BalasHapus
  15. Mas Am...Numpang aku copi aku simpan di notepad...

    BalasHapus
  16. wow gitu ya sejarahnya..thanks artikelnya mas..

    BalasHapus
  17. jas merah: jangan sampai melupakan sejarah
    siip tenan... kayaknya posting request sobat Rizky nih.. maju teruz.. ane dukung sambil tidur he he :)

    BalasHapus
  18. @Iqbal:
    > Yups, terimakasih kembali Iqbal..
    @Upex:
    >Sama2 sob, salam sukses.. 0"*
    @Admin:
    >Setuju sob, mudah2 postingan ini bermanfaat..
    @aan:
    >Terimakasih sob, ok langsung pergi ke TKP..
    @dekNul:
    >Ya nul, mudah2an bermanfaat bagi kita semua.
    Silahkan diambil, dg senang hati mas ijinkan.. :X
    @Rifky Media:
    >Sama2 sob... ;))
    @Mas jiox:
    >Yup, setujuh (pake h.. hihii jd ikut2an)
    Siip... bisa aja mas joix. Tambah semangatts!! 0"*

    BalasHapus
  19. tanpa blogspot dunia alam maya akan sepi. kerana rata-rata pengguna alam maya datangnya dari para blogger.

    BalasHapus
  20. Wah saya sudah setahun lebih menggunakan Jasa blogger.com

    tp baru tahu sejarahnya nih,hehhhe

    gpp.. dari pada tidak sama sekali yahkan..??

    BalasHapus
  21. btw...banyakan mana ya pengguna blogger atau wordpress???

    BalasHapus
  22. Makin sip aja nih mas wawasan bloggingnya..
    Nice info sob...

    BalasHapus
  23. aslmkum wr.wb
    salam sahabat
    oowww ternyata ngunu tah?siip ya thnxs n good luck

    BalasHapus
  24. @anak nelayan:
    >Terimakasih sob,
    @Seri:
    >Setuju sob, bisa dibilang mati suri di dunia maya , (mungkin, hihii)..
    @Phonank:
    >Yup, betul sob. Mudah2an bermanfaat.
    @Kucing Tengil:
    >Kalo pastinya kurang tahu juga sob,tp mungkin untuk sekrang ini bloger masih unggul atas wordpress.. 8-}
    @Insan:
    Terimakasih mas, moga bermanfaat.
    @Mbak Dhana:
    >Walaikumsalam wr. wb.
    Injih mbak... siip & syukron.. ;))

    BalasHapus
  25. Coba-coba template lain selain blogger, ujung-ujungnya kembali lagi ke blogger, semuanya mudah dilakukan!

    BalasHapus
  26. hadir lagi d sini cari back link ajah

    BalasHapus
  27. menggenapi angka Tiga puluh....

    BalasHapus
  28. ga tau dek udah yang keberapa hehehehe

    BalasHapus
  29. muncul yang ke tiga puluh dua...
    seperti biasa ijin menginap disini...
    blog sederhana Pr 4 berkomentar (senyum mode on).

    BalasHapus
  30. di lanjut yang ke tiga puluh tigga...

    Mas Am...untuk menanggapi komentarnya mas Am, aku jawab disini ya?
    kalau di jawab di shoutbox takut hilang,
    karena ramainya lalu lintas shoutboxnya mas Am...

    Cara membuat gamb ar background pada related post coba lihat disini gak as\da lima menit m embuatnya....

    http://kluwan.blogspot.com/2009/11/cara-membuat-background-related-post.html

    maaf bukan spam lo ya mas...

    BalasHapus
  31. beranjak ke tiga ul empat...

    Karena komentar harus ada hubungan dengan postingan, setelah aku baca sejarah blogger yang di atas, sangat menambah wawasanku tentang blogger.

    Nice info mas...terima kasih atas indahnya berbagi.

    BalasHapus
  32. yang ke tiga puluh lima...

    beranjak ke halaman lain...
    wah satu postingan 4 komentar,
    kalau 10 postingan berati sudh 40..
    semoga aku tidak dianggaap spam.

    (padahal niatnya berkomentar cari back link, gak marah kan mas Am?mumpung kebetulan koneksi lancar...)

    BalasHapus
  33. wah...informatif banget...makasi mas...

    BalasHapus
  34. mengamankan yg ketiga puluh tuju dlu sob...

    BalasHapus
  35. ketiga puluh delapan jg sob diamankan dlu sob...

    BalasHapus
  36. wah nfo kmu mang manteb bner sob....lanjutkan

    BalasHapus
  37. menggenapi angka 39 menjadi 40...

    BalasHapus
  38. tahnks sobat atas infonya, salam sukses

    BalasHapus
  39. @achmad edi:
    ->Bener sob... Terimakasih udah komen,
    @Kakve_santi:
    ->Yup, bener kakve.. 8-}
    @Rizky2009:
    ->Silahkan mas riz..
    @Rival:
    ->Silahkan sob...

    BalasHapus
  40. @ARIF'S:
    -> hehehe.. terimakasih mas dah komen.
    @Dek Nul:
    ->Silahkan menginap dek dg senang hati. :X
    Gpp, & terimakasih bangets atas tutorialnya...
    Mboten nopo2 dek, I like it.. =))
    @Jonli:
    ->Sama2 sob.

    BalasHapus
  41. hemmm... makasih infonya.. jdi tau :)



    Dukung dengan Vote ina DISINI yah. Dukungan kalian sangat berarti buat ina... thanks before :)

    Mau tau Asyiknya Menulis di Blog??? Ina ada tipsnya, baca DISINI

    BalasHapus
  42. @Rival:
    ->Terimasih sob, udah digenapkan, hihiii
    @Heru:
    ->Salam sukses kembali mas heru...

    BalasHapus
  43. @Ina:
    ->Sama2...
    Yup, langsung ke TKP, kemaren aku jg pernah ikut vote. Sekarang mau ikutan lagi.. 0"*

    BalasHapus
  44. wahh ketinggalan kereta nih...kayaknya nomer 47 aman deh...0"*

    BalasHapus

Terimakasih atas komentarnya sahabatku semuanya. Jangan bosan-bosan berkunjung ke Amru Site ya...