Manusia Paling Ditakuti Para Setan


paling ditakuti setan
Tahukah Anda siapa orang atau manusia yang paling ditakuti para setan? Bahkan jika setan bertemu dengan manusia yang satu ini, maka setan tersebut akan lari terbirit-birit. 

Seperti yang kita ketahui setan tidak akan pernah takut dengan manusia, bahkan yang paling takut dengan setan adalah manusia. Namun tenyata ada satu orang yang paling ditakuti setan, ia adalah shabat Nabi Muhammad SAW yakni Abu Hafsh Umar al-Faruq bin Khattab bin Nufail bin Abdil Uzza bin Adi bin Ka’ab bin Lu’aiy bin Ghalib al-Qurasy atau yang sering kita kenal dengan nama Umar bin Khattab. Umar bin Khattab ketika memimpin Islam  merupakan pemimpin yang berani menujukan ajaran Islam di Makkah. Sebelum masuk Islam dan menjadi sahabat Nabi Muhammad, Umar merupakan orang yang sangat keras dalam menentang Islam bahkan ia sering melakukan perbuatan kasar terhadap  kaum muslim pada waktu itu.

Umar juga pernah berkata bahwa ia tidak akan pernah masuk Islam sampai ada keledainya al-Khattab yang masuk Islam. Namun Allah SWT Maha Besar dan bisa meluluhkan hati Umar bin Khattab yang keras untuk masuk Agama Islam. Setelah keislaman Umar, kemuliaan dan kekuatan Islam semakin bertambah.

Lalu benarkah Umar bin Khattab sangat ditakuti para setan? Ternyata setan pernah berbicara dengan nabi Muhammad “Demi Allah SWT, setiap kali saya bertemu dengan Umar , mesti akan lari darinya,”. Hal ini sesuai dengan hadits Nabi yang berbunyi, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan, “Wahai Ibnul Khattab, demi dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, tidaklah setan bertemu dengannmu di suatu jalan melainkan ia akan mengambil jalan yang lain dari jalanmu.” (HR. Bukhari, no.3480)

Dari hadits diatas, setan sangat takut dengan Umar bin Khattab dan jika bertemu dengannya maka setan akan menghindar.

[dikutip: http://palingseru.com/19068/ini-dia-manusia-paling-ditakuti-para-setan]

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Manusia Paling Ditakuti Para Setan. Berlangganan melalui email sekarang juga:


BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Manusia Paling Ditakuti Para Setan"

Posting Komentar

Terimakasih atas komentarnya sahabatku semuanya. Jangan bosan-bosan berkunjung ke Amru Site ya...